前の1件 | -
いただきものの「ぬるチーズ」で、マイブームの朝ごパン。 [食べる]
sugaです。
最近、すっかり朝ごはんはパンで定着しています。
グルテンが気になるから、身体のことを考えるとあんまりなのかなと思うのですが…。
なんだか、パンしか欲しくないので困ります。
そんな今日の朝ごはんは、、
*食パン
*目玉焼き
*ウィンナー
*野菜ジュース
*コーヒー
でした!
今日は、パンにいただきものの「ぬるチーズ」をたーっぷりと。
牧場でつくられている、トマトとバジルの味がついている、ビンに入ったプロセスチーズなのです。
焼くまえのパンにがっつり厚めにぬって、トースターで焼きました。
すると、チーズの表面上にうっすらこんがらこげ色が!
これは美味しそうだ〜。と、ワクワク。
ぬるチーズをつけた焼きたてのパンの上に、目玉焼きをのっけてパクリ。
味はまろやかなピザトーストという雰囲気。
明日は、ここにさらにとろけるスライスチーズを乗っけてみようかな。
目玉焼きの上にとろけるチーズを乗せて焼くの、だーいすきで…。
じゅわっと、とろけるチーズに、あつあつの半熟目玉焼き、、どろっとした熱い食べ物によって、よく口の中をやけどしちゃいます。
でも、それくらい熱いのじゃないと、フラストレーションが。
熱いものは、あつあつのうちにいただかないとね。
熱くあるべきものがぬるいと、嫌なのです。
でも、熱すぎるものは、胃には良くないみたいなんですよね…。
冷たいものをあんまり取らないようにしているので、それでバランスを取っていることにしようっと。
お店でも飲み物は基本的に氷抜きだからね。
たまに冷たいアイスを食べると、慣れてなくて、食べ進めるのがびっくりされるほどゆっくりになってしまいます。笑
何事も、極端に頑張りすぎず、気をつけつつもほどほどで。
今日もいちにち、楽しい日でありますように。
最近、すっかり朝ごはんはパンで定着しています。
グルテンが気になるから、身体のことを考えるとあんまりなのかなと思うのですが…。
なんだか、パンしか欲しくないので困ります。
そんな今日の朝ごはんは、、
*食パン
*目玉焼き
*ウィンナー
*野菜ジュース
*コーヒー
でした!
今日は、パンにいただきものの「ぬるチーズ」をたーっぷりと。
牧場でつくられている、トマトとバジルの味がついている、ビンに入ったプロセスチーズなのです。
焼くまえのパンにがっつり厚めにぬって、トースターで焼きました。
すると、チーズの表面上にうっすらこんがらこげ色が!
これは美味しそうだ〜。と、ワクワク。
ぬるチーズをつけた焼きたてのパンの上に、目玉焼きをのっけてパクリ。
味はまろやかなピザトーストという雰囲気。
明日は、ここにさらにとろけるスライスチーズを乗っけてみようかな。
目玉焼きの上にとろけるチーズを乗せて焼くの、だーいすきで…。
じゅわっと、とろけるチーズに、あつあつの半熟目玉焼き、、どろっとした熱い食べ物によって、よく口の中をやけどしちゃいます。
でも、それくらい熱いのじゃないと、フラストレーションが。
熱いものは、あつあつのうちにいただかないとね。
熱くあるべきものがぬるいと、嫌なのです。
でも、熱すぎるものは、胃には良くないみたいなんですよね…。
冷たいものをあんまり取らないようにしているので、それでバランスを取っていることにしようっと。
お店でも飲み物は基本的に氷抜きだからね。
たまに冷たいアイスを食べると、慣れてなくて、食べ進めるのがびっくりされるほどゆっくりになってしまいます。笑
何事も、極端に頑張りすぎず、気をつけつつもほどほどで。
今日もいちにち、楽しい日でありますように。
前の1件 | -